+7 (931) 385-92-88
пн-пт с 9:00 до 18:00

Телефон

+7 (931) 385-92-88

Пн-Пт с 9:00 до 18:00

Напишите нам
Ваша корзина пуста

Что такое шеллак

Миллионы женщин во всем мире воодушевленно встретили такую прекрасную альтернативу нарощенным ногтям, как шеллак. Конечно, само покрытие не способно удлинять ногти, но оно помогает сберечь хрупкие и слабые природные ногтевые пластинки от ломки и повреждений. И, конечно, никакие искусственные типсы не сравнятся с аккуратными ноготочками с идеальным маникюром.

Особенно популярен шеллак в качестве решения проблемы постоянной заботы о безупречности маникюра и педикюра во время поездок заграницу.

Плюсами использования шеллака благодарные почитательницы считают:

Что такое шеллак
  • Отличную устойчивость к воздействию влаги, механическим повреждениям и истиранию;
  • В среднем, маникюр с применением шеллака держится в первозданном виде около двух недель, и если бы не отрастающие основания ногтей, он бы легко радовал нас еще недельку-другую;
  • Педикюр же потребуется обновить не раньше, чем через месяц;
  • Красивый и глубокий цвет, глянцевый блеск, не теряющий своей интенсивности в течение всего срока службы;
  • Возможность отрастить собственные ногти под защитой крепкого покрытия (женщины, для которых эта проблема актуальна, считают это достоинство продукта одним из самых важных, потому что до шеллака они были вынуждены портить свои и без того слабые ногти процедурой наращивания, которая сопровождалась спиливанием естественных ногтевых пластин);
  • Безопасность состава гель-лака, ведь его применение допускается даже для беременных женщин;
  • Сравнительная быстрота его нанесения, которая по времени не превосходит процедуру обычного маникюра. Связано это с быстрым затвердеванием лака под влиянием ультрафиолетовых лучей в специальной лампе — после пары минут такого воздействия покрытие приобретает свою максимальную прочность.

Из минусов можно отметить:

  • его стоимость, превышающую затраты на классический маникюр в 2-3 раза;
  • при наличии достаточных навыков шеллак можно нанести и в домашних условиях, достаточно купить шеллак, сопутствующие товары и инструменты и, конечно, специальную лампу;

В чем особенности процедуры нанесения шеллака и как сделать ее по всем правилам:

Что такое шеллак
  1. Первым делом делается непосредственно сам маникюр: подрезается или сдвигается кутикула, задается форма ногтям, при необходимости они полируются или шлифуются.
  2. Ногти обезжириваются и дезинфицируются антисептическим средством.
  3. Наносится тонкий слой базового покрытия, которое укрепляется при помощи ультрафиолетовой или led лампы в течение 10-20 секунд.
  4. Пришло время нанесения основного покрытия выбранного вами цвета. Обычно оно наносится в два слоя, каждый из которых проходит выдержку в лампе от 20 секунд до 2 минут. Современные led ламп позволяют сократить время полимеризации до 20 секунд. Кстати, все дефекты нанесения шеллака необходимо корректировать специальными инструментами до процедуры светоотверждения.
  5. Далее лак фиксируется еще одним средством: закрепляющим слоем геля. Он также нуждается в полимеризации под лучами ультрафиолета в течение такого же времени, как и основное покрытие.
  6. Для снятия излишков лака, которые часто остаются в виде липкого слоя, используется специальная жидкость.
  7. Немаловажной является стадия ухода за ногтевой кутикулой, завершающей процедуру маникюра с шеллаком. Чтобы смягчить длительное ультрафиолетовое воздействие, кутикула обрабатывается увлажняющим маслом.

Снятие шеллака возможно при помощи жидкости для удаления гель-лака. Если таковой нет, то подойдет и простая жидкость с ацетоном, но тогда процедура будет более длительной. Каждый ноготь обматывается половинкой ватного спонжика, смоченного в жидкости, и сверху запечатывается кусочком фольги. Гель-лак размягчится примерно через 15 минут, тогда его можно будет аккуратно снять при помощи деревянной палочки, а остатки спилить полировочным брусочком.