8 800 222 70 13, 7 (999) 240-20-93
пн-пт с 9:00 до 18:00

Телефон

8 (981) 717-94-25

Пн-Пт с 9:00 до 18:00

Напишите нам
Ваша корзина пуста

Дизайн ногтей

Придать ногтям совершенный вид можно с помощью украшения и декорирования ногтевой пластины. Для такого дизайна используются разнообразные бусинки, ленты и наклейки. Каждый материал обладает своим уникальным видом и позволяет создать оригинальную стилистику.

Разновидности и отличия дизайна для ногтей

Дизайн ногтей

Самыми простыми и удобными считаются наклейки, которыми покрывается ноготь. Различают водные и самоклеящиеся виды. Водные наклейки перед переносом на ноготь необходимо подержать в теплой воде, а затем снять бумажный слой-основу. Самоклеящиеся виды переносятся сразу и не требуют дополнительной обработки. Различают покрытия небольшого размера или для всего ногтя. В последнем случае перед переносом рисунок обрезается по форме ногтя и только затем наклеивается.

Не менее популярным считается объемный дизайн, который крепится к ногтю при помощи геля или очень густого лака. Относятся к нему стразы, бульонки (очень маленькие шарики), половинки жемчужин. Для их размещения на пластине используется специальный инструмент под названием дотс. Металлический кончик ручки имеет вид шарика. Поэтому им удобно наносить гель под украшение. Также применяется дотс для рисунка на ногтях ровных кругов.

Необычными считаются украшения, которые продаются только в специализированных магазинах. Они могут применяться для выкладывания рисунка или создания стильного френча. Для получения красочного дизайна наносятся на всю поверхность ногтя. Такими видами являются:

  • Сухоцветы и ракушки;
  • Броккард (блестящие шести или восьмигранные тонкие пластинки);
  • Глиттер (мельчайший песочек);
  • Кашемир (создает на ногте велюровое покрытие);
  • Листки или клеящиеся ленты из фольги.

Как самостоятельно создать привлекательный дизайн ногтей?

Дизайн ногтей

Подготовка ногтя к декорированию занимает много времени. Поэтому облегчить работу по опиливанию и приданию ногтю определенной формы могут машинки для маникюра. Они включают инструмент-фрезер и несколько насадок с разными покрытиями. Подбирается насадка согласно жесткости и рельефности. Она позволит аккуратно откорректировать поверхность и отросший край.

Наносить декор можно поверх бесцветного лака или фонового слоя. При желании можно создать красочные переходы, используя несколько цветов. Для ровного накладывания оттенков применяются специальные клеящиеся полоски. После нанесения одного слоя и его высыхания приклеивается разделительная полоска, затем наносится еще один лак. После его застывания наклейка удаляется.

Создать уникальный переход цвета могут и термолаки. Их особенность заключается в изменении цвета при смене температуры. Применять составы рекомендуется на длинные ногти. На ногтевом ложе цвет будет одним, на отросшем участке будет получен другой тон за счет разницы в температурах. Переход выглядит аккуратно, резких перепадов в цвете нет.

После подготовки основы проводится украшение пластины. Выполняется декорирование для каждого типа материалов по-разному:

  1. Наклейки после снятия бумажной основы плотно прикладываются к ногтю. Оставшиеся пузырьки воздуха выдавливаются, а поверхность наклейки разглаживается.
  2. Бульонки, стразы, глиттеры и броккард требуют создания клеевого слоя. На участки, где будет находиться украшение, наносится прозрачный густой лак или гель для наращивания. Далее на состав выкладывается дизайн. При использовании геля необходимо просушивание в УФ-лампе, для обычного лака нужно дождаться полного застывания.
  3. При покрытии ногтя фольгой необходимо также создать область из геля, далее он в течение 30 секунд подсушивается. Фольга покрывает участок, приглаживается и резко отделяется от ногтя, оставляя на нем переливающиеся частички.
  4. Украшения дополнительно закрепляются бесцветным гелем (лаком). При использовании материалов для наращивания поверх высохшего прозрачного слоя наносится покрытие "финиш". Оно повышает блеск и дополнительно защищает дизайн.
  5. Каждая из операций легко проводится в домашних условиях. Но при отсутствии оборудования или специальных составов лучше обратиться к ногтевому мастеру. Дизайн маникюра будет подбираться вместе с клиентом. Поэтому полученный результат будет не только качественным и аккуратным, но и изысканным.