8 800 222 70 13, 7 (999) 240-20-93
пн-пт с 9:00 до 18:00

Россия - звонок бесплатный

8 800 222 70 13, 7 (999) 240-20-93

Пн-Пт с 9:00 до 18:00

Напишите нам
Ваша корзина пуста

Что нужно для маникюра

Красивый маникюр, без единого изъяна – это наверняка то, к чему стремится каждая женщина. Ведь идеальное состояние ногтей придает некой уверенности в собственной безупречности, делает образ более привлекательным. Именно поэтому многие барышни, даже не задумываясь, спешат в салон красоты, дабы опытный специалист сделал им уникальной красоты маникюр. Ну, а как быть тем, кто не имеет желания пользоваться дорогостоящими услугами мастера, а хочет самостоятельно выполнять данную процедуру? Ответ достаточно прост: необходимо в первую очередь разобраться, что же нужно для маникюра, а уж потом приступать к изучению всех его тонкостей выполнения.

Дабы качественно выполнить маникюр, необходимо обязательно иметь в арсенале следующий набор инструментов и непосредственно средств:

Что нужно для маникюра
  • Маникюрные ножницы: они должны быть достаточно острыми, чтобы с их помощью, при необходимости, можно было изменить длину ногтей.
  • Пилочки для ногтей: их должно быть несколько, ведь шлифовать и полировать ногтевую пластину одной и той же пилочкой не рекомендуется. Так, например, если вы планируете наносить шеллак, то вам не обойтись без шлифующей пилочки. При этом отдавать предпочтение стоит сапфировым моделям изделия, но, ни в коем случае, не металлическим.
  • Щипчики: понадобятся при выполнении обрезного вида маникюра.
  • Палочки для отодвигания кутикулы: особой популярностью пользуются палочки, произведенные из древесины апельсинового дерева. Это обусловлено в первую очередь наличием у этого вида материала ряда существенных преимуществ: древесина апельсинового дерева обладает антисептическими свойствами, что достаточно актуально при выполнении маникюра; она мягкая по структуре, что позволяет избежать травмирования ногтевой пластины.
  • Жидкость для снятия лака: отдавать предпочтение целесообразно жидкости, содержащей эфирные масла.
  • Кисти: существует огромное количество самых разнообразных кистей, разнящихся формой, материалом, предназначением. Для рисования идеально подходит тонкая кисть или же китайская. Но в арсенале лучше иметь кисти различного предназначения, ведь предугадать возникновение потребности в том или ином виде изделия достаточно сложно.
  • Дезинфектор: данное средство бывает двух видов: для рук и непосредственно для инструмента. Потребность во втором виде возникает в том случае, когда инструмент используется не только для коррекции собственных ногтей. Что касается дезинфектора для рук, то он необходим для обезжиривания поверхности ногтевой пластины.
  • Ватные тампоны: с их помощью можно произвести идеальную очистку ногтевой пластины.
  • Масло для кутикулы: использовать данное средство целесообразно перед удалением кутикулы и после. Оно хорошо питает, укрепляет, насыщает ногтевую пластину всеми необходимыми минералами.
  • Эфирные масла: потребность в них возникает во время подготовки ванночки для рук. Прекрасным дополнением к маслам является оливковое масло, а также морская соль.
  • Базовое и топовое покрытие: применение данных средств позволит максимально качественно выполнить маникюр.
  • Питательный крем для рук: используется с целью увлажнения, а также предотвращения шелушения кожи.
  • Лаки для ногтей: не так давно, на рынке продаж появились яркие шеллаки, с помощью которых можно создать идеально гладкую поверхность, делающую ногти максимально привлекательными. Палитра данного покрытия настолько велика, что каждая барышня имеет возможность подобрать для себя наиболее подходящий оттенок. Стоит также отметить еще одно преимущество данного покрытия – стойкость: даже по истечении нескольких недель поверхность ногтей по-прежнему остается красивой и гладкой.
  • УФ-лампу: потребность в данном приспособлении возникает довольно часто. Следовательно, без УФ-лампы не обойтись, особенно если планируется использование шеллака.
  • Жидкость для удаления липкого слоя: требуется при работе с гель-лаками.
  • Безворсовые салфетки: необходимы для очистки ногтей, а также кистей.

Таким образом, выполнить маникюр по всем правилам можно только при наличии вышеперечисленных инструментов, а также средств. Не обойтись, конечно же, и без определенного багажа знаний.