+7 (931) 385-92-88
пн-пт с 9:00 до 18:00

Телефон

+7 (931) 385-92-88

Пн-Пт с 9:00 до 18:00

Напишите нам
Ваша корзина пуста

Детский маникюр

Девушки всегда заботились, и будут заботиться о своей красоте. Как ни крути, но привлекательный внешний вид всегда был визитной карточкой любой представительницы прекрасного пола. Именно поэтому они продолжают искать волшебные источники молодости. Но чтобы ответить на вопрос: «Заботится ли о себе девушка?» не нужно ходить к гадалке. Достаточно посмотреть на ее руки, а именно на ногти.

Маникюр многие воспринимают скептически, мол, зачем платить деньги за ненужную процедуру. А вот мудрые девушки прививают эту привычку свои дочерям уже с маленьких лет. И не для кого уже не является секретом такая услуга, как детский маникюр. Это специальная процедура гигиенического характера. Конечно, детские ногти отличаются от взрослых. Поэтому и сама процедура носит немного другой характер, но при этом от нее есть реальная польза.

Польза для детей

Наверняка вы сталкивались с тем, что ваш ребёнок бесконечно грызет ногти. Это не только выглядит не эстетично, но и грозит рядом заболеваний. Ведь именно под ногтями скапливается множество опасных бактерий и микробов, которые с грязью попадают в маленький организм. Вы удивитесь, но маникюр – это очень действенное средство против этой ужасной привычки. Ведь на ногтях можно нарисовать различные красивые узоры или изобразить детских мультяшных героев, которых так любит ваш ребенок. Ну, разве ему захочется самостоятельно уничтожать такую красоту, которая выделяет его среди сверстников?Кроме того, он помогает приучить ребенка уже с самого детства следить за своим внешним видом. Но самое важное – борьба с заусеницами. Без вмешательства специалиста, ребенок обычно сам отрывает их всяческими способами. Конечно, на ногтях образовываются ранки. А так как дети постоянно гуляют на улице, то легко заносят туда различные инфекции, и рана может воспалиться.

Обычно эту процедуру начинают проводить с 14-15 лет, так как именно к этому возрасту ногти уже до конца сформировались.

Процедура

Конечно, она отличается от взрослой процедуры, и делается намного аккуратнее и бережнее. К примеру, обрезной маникюр детям никогда не делают, так как у ногтя еще очень нежный валик и тонкие кутикулы. Если удалить неправильно, то есть все шансы повредить матрикс.

Прежде всего, мастер занимается осмотром рук и попутно спрашивает есть ли у ребенка аллергия на какие-либо вещества. Затем используется специальный антисептик, чтобы удалить бактерии.

Далее, выбирается специальная пилка. Она отличается от взрослой по своему щадящему составу. Дело в том, что ногти у ребенка в этот период все еще эластичные, в них очень много воды. Некоторые дети могут не выносить вибрации, которая происходит от обработки пилкой. Поэтому, если ногти сильно отросли, то сначала их аккуратно остригают. Но обрабатываются лишь края, потому что ноготь еще не готов к полной шлифовке поверхности.

Кутикула мягкая, поэтому ее не трогают и сразу переходят к удалению заусениц. Для этого сперва нужно правильно обработать кожу. На кутикулу наноситься специальный крем, который размягчает ее. После можно сделать мягкий массаж рук и аккуратное удаление. Можно не переживать насчет заражения. Ведь средство для кутикул содержит специальные лечебные свойства.

Теперь пришло время для самой приятной процедуры – выбора лака. Мастер предоставляет всю имеющуюся у него палитру цветов и поможет посоветовать и выбрать тот, который подходит вашему ребенку. Девочка может примерить их на себе и делает свой выбор. Потом наноситься специальное защитное средство. Оно тщательно выбирается мастером, ведь должно подходить под детские «проблемы» (отслоение и т.д.).

Но лак – это не единственный выбор. В большинстве случаев девочки хотят выделиться необычным рисунком, так что есть смысл поговорить о дизайне. Здесь важно учитывать тот факт, что детские ногти очень маленькие, а сами девочки непоседливые. Так что специалисту нужно очень быстро нанести рисунок. Для этого используются очень тонкие кисти. Рисунок выбирается по предоставленным шаблонам. Либо можно использовать слайдер дизайн и предложить юной моднице уже готовые переводки на ногти.