+7 (931) 385-92-88
пн-пт с 9:00 до 18:00

Телефон

+7 (931) 385-92-88

Пн-Пт с 9:00 до 18:00

Напишите нам
Ваша корзина пуста

Французский маникюр

Привлекательный вид ногтей достигается при помощи нанесения разнообразных лаков и гелей, декорирования стразами, фольгой или блестящими наклейками. Но на подобное выполнение тратится чересчур много времени, что может быть не очень удобно для современных женщин. Довольно простым в исполнении считается стильный французский маникюр. Существует большое количество разновидностей данного покрытия ногтей, поэтому он может использоваться для создания и обычного, и уникального дизайна ногтевой пластины.

Виды и особенности французского маникюра

Французский маникюр

Самым распространенным является классический тип, при котором ноготь покрывают фоновым светлым лаком (бежевым, светло-персиковым или розовым). Краешек между свободной частью, выступающей над пальчиком, и местом крепления ногтевой пластины называется улыбкой. На нее наносят яркий белый лак. Поверх закрепляется дизайн обычным прозрачным составом. Для выполнения подобного маникюра хватит буквально 20-30 минут, а выглядеть ногти будут действительно красиво.

Не менее популярен цветной френч, в котором белый лак заменяется составом любого другого цвета. Он позволяет создать яркий маникюр, затрачивая при этом минимум времени. Дополнительно можно стилизовать дизайн и украсить его узорами при помощи специальных штампов или страз. Для выполнения подобного маникюра можно купить шеллак или использовать обычные лаки повышенной густоты.

Довольно необычно смотрится французский маникюр с другой "улыбкой". Принято наносить украшающий лак на краешек ногтя, точно соответствуя отросшей части пластины. Но существует и уникальный дизайн (голливудский), который позволяет выполнить улыбку в виде зигзага-уголка. Можно дополнить данный дизайн несколькими стразами.

Двухцветный френч - еще одна разновидность классического маникюра. На краешек ногтя принято наносить лак не одного, а нескольких цветов. При этом ширина "улыбок" может быть одинаковой или отличаться. Главное, чтобы все полосок были нарисованы ровно и аккуратно.

Как принято делать французский маникюр?

Французский маникюр

Мастера ногтевого сервиса проводят нанесение лаков без дополнительных приспособлений. Но в домашних условиях выполнить покрытие краешка точно по линии отросшего ногтя не всегда удобно. Поэтому в специализированных магазинах и салонах можно найти полоски-трафареты. Использовать их довольно просто, а в результате получается красивый френч.

Для начала нужно нанести на всю поверхность пластины основной оттенок. Желательно, чтобы он минимально отличался от натурального цвета ногтя. Такое покрытие будет смотреться естественно и привлекательно. Далее необходимо дождаться полного высыхания. Ведь в противном случае клеящиеся полоски могут повредить поверхность, и придется начинать работу заново.

Как только лак высох, на небольшом отступе от краешка приклеивается специальный трафарет. Важно, хорошо его прогладить по всей поверхности, исключая образование пузырьков или неплотное прилегание. Если не учесть данную особенность, то лак для френча может проникнуть под полоску и таким образом нарушить дизайн. Когда все трафареты будут приклеены к ногтевым пластинам, можно приступать к нанесению белого или цветного лака.

После высыхания состава можно аккуратно отклеить полоски и закрепить результат при помощи прозрачного лака. Для проведения дизайна с улыбками нескольких цветов, нужно приклеить полоску как можно ближе к линии, разделяющей основную и отросшую часть ногтя. Затем нанести один из цветов и дождаться высыхания. Далее потребуется удалить использованные полоски и приклеить новые, с незначительным отступом от края. После этого проводится покрытие составом другого цвета. Завершается полученный двухцветный френч нанесением бесцветного лака на всю пластину.

Дополнительные украшения принято приклеивать на гели и гели-лаки. Так, декоративные элементы намного дольше и намного крепче будут держаться на ногтях. Если выполняется роспись ногтя, то ее нужно проводить поверх фонового цвета и покрывать защитным слоем.

Разные виды французского маникюра можно применять как для повседневного украшения ногтей, так и для особых случаев: праздников, свадеб и корпоративов. Залогом успешного нанесения станет сосредоточенность и внимательность при вырисовывании "улыбки". Также очень важно следить за полным высыханием покрытий. Тогда полученный дизайн будет действительно красивым, качественным и аккуратным.