8 800 222 70 13, 7 (999) 240-20-93
пн-пт с 9:00 до 18:00

Телефон

8 (981) 717-94-25

Пн-Пт с 9:00 до 18:00

Напишите нам
Ваша корзина пуста

Как правильно делать маникюр

Прежде всего определимся, что же такое маникюр. Основная функция маникюра — это уход за пальцами и ногтями рук, включающий придание ногтям формы и блеска, уход за кутикулой и пальцами. В результате процедуры руки приобретают аккуратный и ухоженный вид. Маникюр может сопровождаться окраской ногтей лаком, либо другой декоративной обработкой. Если вы желаете реже перекрашивать ногти из-за непрочности лака, вы можете купить шеллак, который держится на ногтях несколько недель.

Как делать маникюр правильно

Процедура проведения маникюра зависит от его типа: обрезной (он также называется классическим) или необрезной (европейский), аппаратный.

Обрезной маникюр

Как правильно делать маникюр

Частота процедуры: 2-4 раза в месяц.

Вам потребуются: жидкость для удаления старого лака, ватные диски, емкость для ванночки, добавки для ванночки (масла, морская соль и т. п.), пилочка для ногтей (лучше не из металла), полирующий брусок, щипчики для кутикулы, маникюрные ножницы, специальная деревянная палочка (отодвигать кутикулу), крем для рук.

Обрезной маникюр включает несколько этапов:

  1. Очистите ногти от лака. Используйте жидкости, не содержащие ацетон, чтобы ногти не теряли влаги, не иссушивались.
  2. Для ванночки смешайте пару столовых ложек льняного, оливкового или любого другого масла с таким же количеством морской соли и чайной ложечкой жидкого мыла и залейте горячей водой в емкости. Погрузите кисти полностью в емкость на 10 минут. Протрите руки салфеткой. Теперь кутикула достаточно размягчена для обрезания.
  3. Палочкой сдвиньте лишнюю кутикулу от ногтя. Аккуратно приподнимите ее для удобства и обрежьте предварительно продезинфицированными щипчиками. Не старайтесь обрезать ее очень глубоко: можно поранить кожу, да и расти кутикула будет более интенсивно. Если кожа все-таки травмирована — протрите ранку спиртосодержащей жидкостью. Смажьте кутикулу кремом для рук или специальным средством.
  4. Обрежьте ногти до необходимой длины. Пилкой придайте ногтям форму. Подпиливать ноготки нужно только в одном направлении (от краев к центру ногтя), чтобы они не расслаивались. Если ногти имеют неровную структуру, отполируйте их брусочком, соблюдая очередность использования абразивных сторон: от более крупного абразива к более мелкому. Не переусердствуйте, чтобы не сделать ногти чересчур тонкими.
  5. Нанесите на руки крем и втирайте в каждый пальчик подольше. Ногти готовы к окрашиванию после предварительного обезжиривания.

Необрезной маникюр

Как правильно делать маникюр

Частота процедуры: 4 раза в месяц. Уход за кутикулой — ежедневно (для лучшего результата).

Проведение процедуры необрезного маникюра занимает меньшее время, чем классического.

Вам потребуются: жидкость для удаления старого лака, ватные диски, пилочка для ногтей (лучше не из металла), полирующий брусок, гель для размягчения кутикулы, средство для ухода за кутикулой, маникюрные ножницы, специальная деревянная палочка (отодвигать и удалять кутикулу), крем для рук.

Этапы необрезного маникюра:

  1. Очистите ногти от лака.
  2. Продезинфицируйте руки спиртосодержащей жидкостью.
  3. Обрежьте ногти до необходимой длины. Пилкой придайте ногтям форму. Если ногти имеют неровную структуру, отполируйте их брусочком.
  4. Нанесите на кутикулу специальное средство-гель для размягчения. Обычно он содержит фруктовые (молочные) кислоты, которые помогают растворить отмершую кожу старой кутикулы.
  5. Не более, чем через пять минут, возьмите деревянную палочку и, начиная с мизинца, сдвиньте лишнюю кутикулу от ногтя, одновременно удаляя старые слои. Затем салфеткой тщательно протрите каждый ноготь, как бы счищая кожицу у лунки. Если кутикула запущена или слишком грубая, вам придется подрезать ее щипчиками в некоторых местах. Смажьте кутикулу специальным средством (маслом) для ухода.
  6. Нанесите на руки крем и помассируйте руки. Перед нанесением лака ногти так же обезжириваются спиртом.

Аппаратный маникюр

Как правильно делать маникюр

Это сравнительно новый для наших салонов вид маникюра. Но за счет своих преимуществ, он быстро получил популярность у женщин. С его помощью можно быстро и безопасно придать ногтям аккуратный вид. Единственное условие — это профессионализм мастера, который его делает.

Частота процедуры: 2 раза в месяц.

Процедура особенно подходит для неровных,слоящихся ногтей. В процессе используется специальный аппарат с несколькими разными насадками. Процедура отличается более длительным эффектом, чем другие виды маникюра.

Этапы аппаратного маникюра:

  1. Так как он делается сухим способом, то мастер сразу приступает к работе: тщательно удаляет кутикулу и боковые ороговевшие слои кожицы с помощью различных насадок.
  2. Затем выравнивается и отшлифовывается сама ногтевая пластина.
  3. Ногтям придается форма.
  4. Руки очищаются для нанесения крема, массируются.
  5. Ногти готовы к окрашиванию после предварительного обезжиривания.

Часто мастера совмещают аппаратный и обрезной маникюр для достижения лучшего, более чистого результата. Сначала спиливают лишнюю кожу по бокам ногтя, шлифуют ногтевые пластины, затем распаривают и подрезают кутикулу.

Аппаратный маникюр также может быть применен для искусственно наращенных ногтей.