+7 (931) 385-92-88
пн-пт с 9:00 до 18:00

Телефон

+7 (931) 385-92-88

Пн-Пт с 9:00 до 18:00

Напишите нам
Ваша корзина пуста

Классический маникюр

Классический маникюр - процедура, направленная на приведение ногтевой пластины и кожи, расположенной вокруг ногтя, в порядок. Проводить процедуру можно как в салонах, так и на дому. Для выполнения данного вида маникюра потребуется подготовить прямые и закругленные ножницы, пилочку, лопатку для отодвигания кутикулы, можно дополнительно использовать шеллак или обычный лак для укрепления покрытия ногтей.

Как проводится классический маникюр?

Классический маникюр

Начинается процедура с удаления старого покрытия и придания ногтям нужной формы. Для этого отросшая часть отрезается и опиливается. При помощи металлической или деревянной лопатки проводится сдвигание кутикулы, чтобы в дальнейшем она легко срезалась.

Удаление кутикулы может привести к повреждению мягких тканей, поэтому предварительно нужно выполнить ее размягчение. Наиболее простым способом размягчения кутикулы станет заготовка специальной ванночки для рук. Рекомендуется, чтобы вода в ней была слегка теплой, но не горячей. Добавлять в воду можно витаминизированные масла. Они позволят не только насытить ногтевую пластину и кожу натуральными веществами, но и восстановить водный баланс клеток дермы.

Морская соль в ванночке будет способствовать дополнительному укреплению ногтевой пластины, а обычные эфирные масла поспособствуют проведению общей процедуры релаксации. Принимать ванночку рекомендуется в течение 10-15 минут. Далее следует переходить к приведению ногтей в полный порядок.

Удалять кутикулу необходимо специальными закругленными ножницами. Они позволят провести процедуру максимально аккуратно. Далее следует покрыть ноготь средством для защиты от повреждений и придания стильного вида. Лучше всего купить Шеллак, способный на 2-3 недели обезопасить пластину и провести дополнительное укрепление. Сушится состав под УФ-лампой. Для этого вполне хватит самого дешевого оборудования, мощностью 9В (с одной лампой).

После высыхания покрытия нужно нанести витаминизированный крем или масло на поверхность кутикул и заусениц. Это позволит защитить их от последующего повреждения и пересыхания.

Зачем проводится классический маникюр?

Классический маникюр

В первую очередь процедура позволяет восстановить привлекательный вид ногтей. Удаление застаревшей кутикулы помогает вернуть ручкам грациозность и нежность. Ведь отросший слой смотрится непривлекательно и неаккуратно. Особое внимание при проведении маникюра уделяется и заусенцам вокруг ногтей. Их бережное удаление и последующее покрытие кремом или маслом позволяет надолго забыть о неприятных или даже болевых ощущениях.

Насыщение кожи и ногтей витаминами - не менее важная задача процедуры. Классический маникюр позволяет укрепить ногтевую пластину и избавиться от ломкости ногтей. Даже неприглядные белые пятна около основания ногтя уйдут после нескольких подобных ванночек с витаминизированными маслами.

Отдельное внимание должно уделяться покрытию ногтя. Оно обязано быть не просто красивым, но и достаточно прочным для обеспечения хорошей защиты. Лучше приобрести Шеллак или подобное по качеству средство для покрытия. Именно такие маникюрные средства способны обезопасить ноготь от чрезмерной ломкости.

На что стоит обратить внимание при проведении классического маникюра?

В первую очередь нужно помнить об использовании только удобных и качественных инструментов (ножницы, пилочки, пушеры). Они позволят даже новичку выполнить работу аккуратно. Условия проведения ванночки также нужно соблюдать. Если слишком долго держать руки в воде, то кутикула станет чересчур мягкой и повышается возможность повредить рядом расположенные ткани. При недостаточном размягчении срезать кутикулу будет очень сложно.

Покрытие маслами и защитным слоем также нужно выполнять согласно описанной инструкции. Если используется Шеллак, то нужно не забывать об условиях его полимеризации. При покупке для нанесения обычного лака стоит учитывать его укрепляющие качества. Правильное выполнение классического маникюра позволит надолго сохранить привлекательность ногтей и позаботится о восстановлении их здорового состояния.