8 800 222 70 13, 7 (999) 240-20-93
пн-пт с 9:00 до 18:00

Телефон

8 (981) 717-94-25

Пн-Пт с 9:00 до 18:00

Напишите нам
Ваша корзина пуста

Маникюр в домашних условиях

Оригинальный маникюр и покрытие ногтей лаком проводится во всех салонах. Но стоимость процедуры обычно высокая, а найти время на посещение мастеров может не каждая женщина. Альтернативным вариантом становится создание красивого маникюра в домашних условиях. Выполнить его сможет любая домохозяйка и бизнес леди. Нужно лишь использовать для работы специальные инструменты и провести процедуру согласно указанным инструкциям.

Обработка ногтевой пластины перед созданием маникюра

Маникюр в домашних условиях

Наносить составы следует лишь на подготовленную поверхность. Это позволит создать аккуратный дизайн и привести ногти в полный порядок. Для придания отросшему краю определенной формы, удаления кутикулы и правильной обработки необходимо использовать следующие инструменты:

  • пилочки и бафы;
  • маникюрные ножницы;
  • пушер для кутикулы (металлическая или деревянная лопатка);
  • аппараты для маникюра (фрезерный прибор с разными насадками);
  • жидкость для удаления жира с ногтей.

Начинать работу необходимо с придания ногтям правильной формы. Обрезка отросшей части позволит оставить допустимую и удобную длину, а опиливание уберет неровности и сделает край ровным. Следующим этапом станет удаление или отодвигание кутикулы. Если кожа пересыхает и трескается, то она подлежит обрезке при помощи маникюрных ножниц. Мягкая и короткая кутикула аккуратно отодвигается при помощи лопатки-пушера. Завершит подготовку обработка поверхности обезжиривающей жидкостью.

Создание маникюра с помощью обычных лаков и ногтевых наклеек

Получить красивый дизайн ногтей можно при использовании специальных наклеек для ногтей. Они могут быть водными или самоклеющимися. Привлекательны 3D виды, которые обладают незначительной рельефностью и могут быть как цветными, так и иметь металлизированную золотистую или серебристую поверхность.

После подготовки ногтя на него наносится фоновый лак. После нанесения следует дождаться полного высыхания и только потом приступать к украшению пластины. Желательно использовать качественные покрытия с повышенной густотой. Они не только придадут ногтям красивый вид, но и смогут защитить пластину и будут намного дольше сохраняться.

Переносить водную наклейку следует при помощи пинцета. Обрезанный по контуру узор или рисунок погружается в теплую воду буквально на 10-25 секунд. Затем удаляется бумажный слой, а цветная пленочная часть наклеивается на ноготь. Рекомендуется аккуратно разравнивать поверхность рисунка и хорошо удалять остатки воды (с помощью ватных салфеток без ворса). Самоклеящийся дизайн отсоединяется от основы и сразу приклеивается к поверхности ногтя. Но его также нужно хорошо выровнять, избегая скопления воздуха под наклейкой и неплотного прилегания краешков. Завершается работа нанесением прозрачного лака.

Самостоятельное создание маникюра с использованием гель-лаков

Маникюр в домашних условиях

Одним из привлекательных современных вариантов маникюра является использование гель-лаков. Они долго держатся на ногтях, хорошо защищают платину. Для проведения процедуры понадобится купить шеллак, небольшую УФ лампу, базовую жидкость. Начинать маникюр следует с обработки поверхности ногтя бафом. Такой инструмент имеет минимальную абразивность, но следует аккуратно проводить им по ногтю, чтобы не повредить поверхность.

Шлифовка позволяет создать незначительную рельефность и обеспечить прочное закрепление гель-лака, который будет долго держаться на ногтях. Далее проводится работа по следующей схеме:

  1. Отшлифованный ноготь обрабатывается обезжиривающей жидкостью.
  2. Наносится базовое покрытие и примерно 20 секунд сушится под УФ лампой.
  3. Наносится первый слой гель-лака, сушится в лампе 2-3 минуты (зависит от особенностей прибора).
  4. Наносится второй слой гель-лака, проводится сушка.
  5. Удаляются при помощи мелкоабразивной пилочки лишние кусочки геля вокруг ногтя.
  6. Кутикула покрывается специальным маслом.
  7. Сохраняется гель-лак намного дольше обычных лаков. Цвета шеллака ярче и с их помощью быстро получается стильный маникюр. После первых тренировок добиться идеального результата будет несложно. А сделать красивый дизайн и провести добавление украшающих элементов сможет каждая современная женщина.