+7 (931) 385-92-88
пн-пт с 9:00 до 18:00

Телефон

+7 (931) 385-92-88

Пн-Пт с 9:00 до 18:00

Напишите нам
Ваша корзина пуста

Мужской маникюр

Если вы до сих пор считаете, что мужской маникюр – это привилегия исключительно телезвезд, моделей и прочих знаменитостей, то вам пришла пора отбросить эти предрассудки. Современные мужчины давно поменяли место у заводского станка на офисное кресло, а деловые встречи, приемы и конференции теперь стали обыденностью для них. И если раньше ухоженность мужских рук могла вызывать удивленные взгляды, то сегодня — это непременный атрибут успешного и делового мужчины, неотъемлемая часть его безупречного имиджа. Ну и, разумеется, маникюр — это гигиена и здоровье: своевременная обработка ногтей и кутикулы помогает избежать заусенцев, воспаления кожи и грибковых заболеваний. Конечно, мужской и женский маникюр — две большие разницы. Ведь мужчинам достаточно получить в результате процедуры аккуратные ногти и ухоженные руки, тогда как для женщин главное — красота и эффектность. Поэтому представители нашей сильной половины предпочитают быстрый и самый безопасный маникюр — европейский безобрезной. Его можно выполнить двумя способами: вручную или используя аппарат для маникюра.

Что понадобится для ручного мужского маникюра:

  • дезинфицирующее средство;
  • пилочка средней или высокой абразивности;
  • маникюрные ножнички или кусачки;
  • средство для размягчения кутикулы;
  • апельсиновая палочка;
  • полировочный брусок;
  • крем для рук.

Технология выполнения мужского маникюра вручную:

  1. Вымойте руки с мылом, просушите хлопковым полотенцем.
  2. Продезинфицируйте руки и инструменты специальным средством.
  3. Подпилите ногти по подушечкам пальцев, при необходимости обрежьте острые краешки маникюрными ножницами. Но не стоит подрезать их слишком глубоко, чтобы избежать врастания ногтя в боковой валик.
  4. Нанесите на кутикулу средство для ее размягчения и оставьте на несколько минут.
  5. Затем палочкой мягко отодвиньте кутикулу к основанию ногтя и счистите омертвевшую размягченную кожицу. Можно потереть кутикулу мягким спонжем для лучшего эффекта.
  6. Отполируйте ногти разными сторонами полировочного бруска, начиная с самой жесткой плоскости и заканчивая самой мягкой.
  7. Удалите остатки пыли после подпиливания, нанесите питательный лосьон или крем и помассажируйте руки 5-10 минут.

Если вы имеете в своем арсенале аппарат для маникюра, то используйте его, так как результат от такой процедуры продержится гораздо дольше, чем от ручной обработки. Процедура абсолютно безболезненна и безопасна при наличии навыков работы с прибором.

Что понадобится для аппаратного мужского маникюра:

  • маникюрный аппарат с различными насадками;
  • дезинфицирующее средство;
  • маникюрные ножнички или кусачки (если ногти требуется значительно укоротить);
  • крем для рук.

Технология выполнения мужского маникюра с помощью аппарата:

  1. Вымойте руки с мылом, хорошо просушите хлопковым полотенцем.
  2. Продезинфицируйте руки и инструменты специальным средством.
  3. Укоротите ногти ножницами или кусачками, если это требуется.
  4. Подпилите ногти специальной насадкой для ногтей по линиям подушечек пальцев.
  5. Смените насадку — теперь вам потребуется обработать кутикулу и боковые валики. Меняя абразивные головки, сначала слегка приподнимите кутикулу, затем аккуратно удалите ороговевшую кожу.
  6. Отполируйте ногти и кожу мягкими (текстильными или фетровыми) насадками.
  7. Удалите остатки пыли после подпиливания, нанесите питательный крем и помассажируйте руки 5-10 минут. Если хотите добавить приятных ощущений от процесса, то для массажа можно использовать мелкоабразивныйскраб, он улучшит кровообращение и сделает кожу мягче. После скрабирования вымойте руки, просушите полотенцем и нанесите питательный крем.

Для мужских ногтей существуют специальные защитные лаки, которые отличаются отсутствием глянцевого блеска (матовостью) и естественным видом на ногтях. Если проводить процедуру по уходу ежемесячно, то ваши руки будут всегда аккуратными, привлекательными и здоровыми. К тому же на регулярный маникюр будет уходить значительно меньше времени, чем на первичный, достаточно будет просто делать небольшую коррекцию.