8 800 222 70 13, 7 (999) 240-20-93
пн-пт с 9:00 до 18:00

Россия - звонок бесплатный

8 800 222 70 13, 7 (999) 240-20-93

Пн-Пт с 9:00 до 18:00

Напишите нам
Ваша корзина пуста

Spa-маникюр

Практически все барышни время от времени улавливают себя на мысли, что им остро необходим отдых, ведь бешеный ритм, которым сопровождается их жизнь, просто не оставляет никаких сил, исчерпывает внутренние резервы. При этом они ищут пути не только физического восстановления, а и душевного, поскольку только таким образом можно достичь равновесия, набраться сил для совершения новых дел. Столь заветное желание женщин вполне выполнимо, ведь на сегодняшний день существует удивительная процедура SPA-маникюр, разработанная специально для современных дам.

Сущность процедуры

Горячий маникюр

Что же собой представляет данный вид маникюра? Наверняка этот вопрос возникал в голове у многих женщин. Следовательно, возникает потребность в более подробном изучении особенностей SPA-маникюра, его явных преимуществ. Дабы понять сущность данного обозначения, его, конечно же, необходимо расшифровать. Итак, латинская приставка SPA обозначает «здоровье благодаря задействованию воды». Следовательно, столь популярный вид маникюра предполагает использование воды.

С помощью данной процедуры можно привести в идеальное состояние ногти, а также кожный покров рук. SPA-маникюр — это особая процедура, создающая все условия для расслабления, а также насыщения приятными эмоциями. Выполняется она при помощи различных средств: эфирных масел, кремов, масок, лосьонов. Профессиональное выполнение массажа рук и зоны локтя — это еще одна составляющая комплексного вида маникюра.

Стоит отметить, что услуга под названием SPA-маникюр у каждого отдельного салона выполняется по-своему. При этом их объединяет общая цель — создание максимально комфортной атмосферы, позволяющей клиенту расслабиться и настроиться на позитивное мышление. Вне зависимости от того какие именно этапы включает данная процедура, она выполняется с целью:

  • предотвращения появления грибковых заболеваний;
  • поддержки состояния рук на полагающемся уровне;
  • питания кожного покрова рук;
  • расслабления, полного абстрагирования.

Наряду с преимуществами, выгодами, есть у этой процедуры и некоторые недостатки, но несущественные. Чрезмерная длительность процедуры, высокая стоимость — вот и весь перечень отрицательных характеристик. К тому же для кого-то первый недостаток, напортив, может показаться преимуществом.

Дабы SPA-маникюр запомнился на долгое время и оставил в памяти, лишь радостные воспоминания, его лучше делать в проверенных салонах с хорошей репутацией. А вот самостоятельно выполнять процедуру не стоит, ведь она требует наличия различных добавок, средств и инструментов. А вот с горячим маникюром вполне возможно справиться, именно он является упрощенным вариантом SPA-маникюра. К тому же данный вид процедуры является неплохой альтернативой SPA-маникюру.

Горячий маникюр

Горячий маникюр подходит не для всех барышень, а только для тех, у которых сухая кожа рук, а также чрезмерно ломкие ногти. Что касается периодичности его проведения, то одного раза в неделю вполне достаточно. Для проведения процедуры потребуется непосредственно лосьон, в составе которого обязательно должен присутствовать витамин Е, а также специальное устройство для подогрева данного средства.

Горячий маникюр занимает немало времени, поскольку состоит из нескольких этапов:

  • Первый этап: предполагает опущение рук в разогретый лосьон. При этом руки должны быть идеально чистыми, а ногтевая пластина не иметь остатков лакового покрытия.
  • Второй этап: втирание средства в кожу плавными движениями до локтя. Этот этап также предполагает проведения массажа кистей рук.
  • Третий этап: обработка кутикулы.
  • Четвертый этап: заключительный — очистка рук от остатков лосьона при помощи влажного полотенца. При необходимости ногти можно дополнительно протереть обезжиривающим тампоном и покрыть укрепляющим лаком.

Правила выполнения SPA-маникюра

Если же рассматривать тонкости проведения настоящего SPA-маникюра, то здесь все намного серьезнее. В этом процессе участвует большое количество средств. Первое с чего начинается комплекс — это с теплой масляной ванночки, которая возвращает коже рук здоровый блеск. После этого в ход идут лосьоны, насыщающие кожный покров всеми необходимыми веществами. Особый эффект на руки оказывает парафиновая маска, именно она делает кожу шелковой.

Стоит также отметить, что не так давно в качестве материалов для обвертывания стали использовать продукты питания. Отличается этот комплексный вид маникюра и особой обработкой кутикулы: ее не обрезают, поскольку она за время процедуры практически полностью растворяется. Завершающим этапом полноценного SPA-маникюра является покрытие ногтевой пластины шеллаком. Разнообразные шеллаки для ногтей лучше всего помогут укрепить представительнице прекрасного пола собственные ногти.