+7 (931) 385-92-88
пн-пт с 9:00 до 18:00

Телефон

+7 (931) 385-92-88

Пн-Пт с 9:00 до 18:00

Напишите нам
Ваша корзина пуста

Укрепление ногтей гелем

Ногти любой девушки выступают индикатором состояния организма. При малейшем недостатке полезных веществ и витаминов они начинают портиться: расслаиваться на несколько частей, становиться мягче, трескаться и обламываться. Чтобы избежать всех этих неприятностей, которые могут подпортить жизнь любой девушке, используется биогель. С его помощью выполняется укрепление ногтевой пластины, а если быть точнее - создается защитный слой, который ограждает сам ноготь от внешнего воздействия.

Что такое биогель?

Укрепление ногтей гелем

Биогель для многих девушек является по-настоящему чудодейственным составом: во-первых, его использование позволяет сделать красивый дизайн ногтей (для этого нужно дополнительно купить шеллак), а во-вторых, покрытие биогелем защищает ногтевую пластину от внешнего воздействия, укрепляет ее и способствует восстановлению. Ключевое отличие биогеля от других средств для создания маникюра в натуральном происхождении: 2/3 состава геля - белок, оставшаяся часть - смола тикового дерева, которая и обеспечивает основные структурные особенности материала. Укрепление ногтей таким способом совершенно безопасно и очень эффективно, т.к. отзывы девушек, уже опробовавших биогель на своих ногтях, говорят не только об улучшении состояния пластины, но и об улучшении кутикулы, околоногтевой кожи. Кроме этого, изменяется цвет пластины и ускоряется ее рост, что не может не радовать любительниц длинных и здоровых ногтей.

Выполняется покрытие биогелем с использованием материалов зарубежного производства. Наибольшей популярностью здесь пользуются BBS, Lazar, OpiNails, Calgel и CND. Последняя выпускает свой биогель - Shellac, который активно используется для покрытия ногтей. С его помощью можно создать цветной маникюр абсолютно любой формы, а также сделать френч, который сейчас находится на пике популярности у отечественных модниц. Купить Шеллак можно в салонах красоты или в многочисленных интернет магазинах.

Варианты биогеля

Укрепление ногтей гелем

Естественно, биогель - общее понятие для огромного количества гелей. Они отличаются по своей структуре, цвету, основным параметрам. Самый простой вариант - прозрачный биогель, который используется обычно для создания базового покрытия. Он практически не блестит, и именно поэтому сверху, как правило, наносят основной слой. Преимущество прозрачного биогеля заключается в его лечебных свойствах: он устраняет микротрещины на поверхности пластины и, тем самым, способствует ее укреплению. К тому же, базовый слой сохнет за несколько минут, за счет чего мастеру не приходится долго ждать.

Скульптурный биогель также активно применяется благодаря своим лечебным возможностям. Они достигаются за счет экстракта шелка. Он повышает эластичность не только самого геля, но и ногтевой пластины. Кроме того, шелк укрепляет поверхность ногтя и увлажняет ее, создавая безопасный "плацдарм" для нанесения цветных лаков или гелей.

БиогельRoyalSealer поможет сделать готовый маникюр более блестящим. В основном используется в качестве завершающего "штриха" для создания френча. Это средство помогает сделать ногтевую пластину более белой, т.к. естественный его цвет, голубоватый, нейтрализует основные оттенки ногтей - желтый и серый.

S-биогель используется для удлинения ногтей, т.к. он является достаточно жестким. Состав этот полностью самостоятелен, поэтому для него не нужен ни базовый слой, ни закрепление. Укрепление ногтевой пластины здесь осуществляется за счет прочной основы самого биогеля, которая препятствует ломкости ногтей.

UV-биогель создан для защиты ногтевой пластины от воздействия прямых солнечных лучей, из-за которых она становится более мягкой и тонкой. Такой лак наносится на основное покрытие (скульптурный или прозрачный биогель), делает ноготки более светлыми и защищает кутикулу от преждевременного засыхания.

Цветной биогель используется чаще всех остальных, т.к. он выступает в роли полностью самостоятельного средства. Однако, купить Шеллак или любой другой подобный гель недостаточно - для работы с каждой категорией биогелей необходима специальная лампа, которая ускоряет подсыхание состава и затвердевание геля. Цветные биогели наносятся в два слоя, чтобы обеспечить равномерный окрас. При правильном нанесении и дальнейшей коррекции они не оказывают негативного воздействия на ногтевую пластину, а, вопреки глобальному заблуждению, способствуют ее укреплению и сохранению естественной длины и прочности ногтя.