+7 (931) 385-92-88
пн-пт с 9:00 до 18:00

Телефон

+7 (931) 385-92-88

Пн-Пт с 9:00 до 18:00

Напишите нам
Ваша корзина пуста

Наращивание ногтей гелем

Руки женщины – ее визитная карточка. Они являются олицетворением статуса, уровня жизни, а также подтверждением наличия вкуса, стиля и оригинальности. К сожалению, не все дамы от природы наделены идеально ровными и крепкими ногтями. Многие представительницы прекрасного пола имеют хрупкие и ломкие ногтевые пластинки. Женщинам приходиться прикладывать действительно колоссальные усилия, чтобы руки всегда выглядели ухоженно и неотразимо. Но быстрый ритм современной жизни, к сожалению, оставляет совсем мало свободного времени, и не все могут позволить себе ежедневный маникюр.

Однако не нужно расстраиваться - выход есть! Наращивание гелем ногтей в салоне – это идеальный маникюр и ухоженные руки надолго.

Наращивание гелем – особенности процедуры

Наращивание ногтей гелем

Данный метод довольно прост. Коррекция формы, добавление длины и придание плотности ногтевым пластинам осуществляется посредством покрытия ногтей специальным материалом – гелем. Он придает ногтям крепости, прочности, выглядит натурально, ухоженно и стильно и, кроме того, не нуждается в особом ежедневном уходе.

Какие существуют варианты наращивания ногтей гелем

Наиболее известные и востребованные техники наращивания ногтей следующие:

  1. используя типсы;
  2. используя формы.

Первый вариант подразумевает использование искусственных ногтевых пластин различной формы, длины и размера. Крепятся к натуральным ногтям посредством специального клеящего состава, покрывая часть ногтя. Далее сверху наносится гель. Такой метод позволяет удлинить ногтевую пластину и сделать даже слишком короткие и неровные ногти длинными и естественными.

Наращивание на формах подразумевает выполнение операций с применением трафарета. Формы бывают бумажными, металлическими или пластмассовыми. Сама по себе техника работы не имеет никаких сложностей. Трафарет помещается под основание ногтя, а затем накладывается слой геля. После застывания геля трафарет снимается. Таким образом можно придать ногтям желаемую длину, однако данный вариант имеет одно условие – сами ногти должны быть достаточно длинными.

Как проходит сама процедура

Наращивание ногтей гелем

В общем, процедура наращивания ногтей проходит по следующей схеме.

  • Подготовка ногтя: устранение всего ненужное с ногтя, шлифовка пластинки и обезжиривание.
  • Нанесение геля на ноготь, а затем, используя ультрафиолетовые лампы для ногтей, проведение просушки нанесенного слоя. Стоит отметить, что ультрафиолет также является прекрасной защитой от появления грибка.
  • Нанесение очередного слоя геля и просушка. Как правило, всего наносят три слоя гелевого покрытия.
  • Придание ногтям желаемой формы, длины, размера. Однако данные процедуры нужно проводить лишь после окончательного высыхания всех гелевых слоев.
  • И завершающий штрих – нанесение цветного покрытия, как правило, это лак с рисунком.

Если при сушке ногтя наблюдается жжение, это свидетельствует о том, что гель низкокачественный. В таком случае приостанавливают процедуру до устранения всех симптомов.

В настоящее время существует большое разнообразие гелей. Все они имеют свой состав и уникальные характеристики, но наиболее востребованным является живой полимер.

Достоинства и недостатки геля

Гелевое наращивание ногтей является наиболее востребованным способом, так как гель имеет массу преимуществ в сравнении с прочими материалами:

  1. прекрасно пропускает воздух, что позволяет ногтям дышать;
  2. внешне отлично имитирует естественные ногти;
  3. имеют гладкую, ровную и блестящую поверхность.

К недостаткам гелевого покрытия стоит отнести чувствительность к резким перепадам температур. Так, при довольно больших скачках на поверхности могут образовываться трещинки, которые не подлежат корректировке.

Гелевые ногти долговечные, их можно носить до четырех месяцев при условии плановой коррекции. Однако для идеального результата стоит придерживаться нескольких правил еще на начальном этапе. Во-первых, в день проведения процедуры не стоит использовать крем для рук и подобные средства. Желательно не делать наращивание во время критических дней, приема гормональных препаратов, антибиотиков. И, конечно же, наращивание нужно проводить исключительно на здоровых ногтях.